Воскресенье, 05.05.2024, 20:12
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 145
Показано материалов: 41-50
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 14 15 »

Существуют два способа приготовления водки:
1) перегонка;
2) "холодный путь" (соединение спирта и воды в определенных пропорциях).
Школа выживания | Просмотров: 559 | Добавил: Admin | Дата: 01.12.2012 | Комментарии (0)

Школа выживания | Просмотров: 470 | Добавил: Admin | Дата: 01.12.2012 | Комментарии (0)


Сварить на воде овощной суп (картофельный, щи), как указано выше; положить мясные (рыбные) консервы и дать ему закипеть. Перед употреблением рекомендуется добавить зелень (петрушка, укроп).

На 3 банки мясных консервов (говядина, свинина, баранина) или рыбных (судак, лещ, осетрина) - 2 кг разных овощей, 5-6 л воды, 5 столовых ложек масла.
Походные блюда | Просмотров: 381 | Добавил: Admin | Дата: 01.12.2012 | Комментарии (0)

Сварить мясной бульон. Очищенный лук нарезать, поджарить на масле или жире, снятом с бульона. Нарезанный картофель вместе с поджаренным луком положить в кипящий бульон, добавить соль, лавровый лист, перец и варить 25 - 30 минут.

Картофельный суп можно варить не только на мясном, но и на рыбном бульоне. На 1,5 кг мяса - 3 кг картофеля, 0,5 кг лука, 6 столовых ложек масла.
Походные блюда | Просмотров: 412 | Добавил: Admin | Дата: 01.12.2012 | Комментарии (0)

Щавель перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и пове­сить над костром. После закипания воду слить, а щавель отжать и мелко нарезать. Поджарить лук в масле, добавить муки и, помешивая, жарить 1 - 2 минуты, затем соединить с мясным бульоном, добавить специи и варить 5 - 10 минут.

Положить щавель и соль и еще варить 10 минут. Зеленые щи хороши со сметаной и мелко нарубленным крутым яйцом.
Походные блюда | Просмотров: 419 | Добавил: Admin | Дата: 01.12.2012 | Комментарии (0)

Листья молодой крапивы на 2 - 3 минуты опустить в крутой кипяток. Вынуть и дать стечь воде. Слегка поджарить в масле нарезанный "шпалами" порей или зеленый лук и пшеничную муку.

Соединить с нарезанной крапивой, прожарить немного все вместе и залить горячей водой. Варить, помешивая, 25 - 30 минут.

Добавить перебранный и хорошо промытый рис, присолить и поварить еще 15 минут. В готовый суп добавить мелко накрошенное вареное яйцо.
Походные блюда | Просмотров: 362 | Добавил: Admin | Дата: 01.12.2012 | Комментарии (0)

Мелкую рыбу завернуть в мешочек или подвесить за жабры к палочке и опустить в кипящую воду. Перед варкой ее не чистят — для лучшей клейкости, а потрошат и тщательно моют, у окуня удаляют жабры.

Через 30 минут опустить в бульон новую порцию рыбы и так повторить несколько раз. Затем положить крупные куски рыбы, картофель, лук, соль, варить еще 20 минут, засыпать зелень - и уха готова.
Походные блюда | Просмотров: 380 | Добавил: Admin | Дата: 01.12.2012 | Комментарии (0)

Школа выживания | Просмотров: 367 | Добавил: Admin | Дата: 01.12.2012 | Комментарии (0)

Что такое азимут? Это угол, отсчитанный по ходу движения часовой стрелки от направления на север до направления на данный предмет (ориентир). Азимут измеряется в градусах от 0 до 360. Если за исходное направление принимается географический меридиан, азимут называется истинным; если за исходное направление принимается магнитный меридиан, азимут называется магнитным.
Школа выживания | Просмотров: 552 | Добавил: Admin | Дата: 01.12.2012 | Комментарии (0)